“6.16”金昌市交通运输行业开展“有了安全月的味儿”活动

当前位置:
首页 > 工作动态
“6.16”金昌市交通运输行业开展“有了安全月的味儿”活动
发布日期:2018-06-17 浏览次数: 字号:[ ]

2018年6月15日,是全国“安全生产宣传咨询日”,我市交通运输行业各单位以“生命至上、安全发展”为主题,结合行业工作特点,开展了形式多样的宣传培训活动,努力让“”6.16安全宣传咨询日”充满安全月的味儿,营造浓厚的安全氛围。

金昌市交通运输局、运管处举办了“6.16”安全知识培训班,专家讲师通过口头讲解、观看PPT、现场演示等形式,从交通行业应急消防、家庭安全基础常识、夏日防火防汛、突发应急处置等方面进行了精彩详细的讲解,并就参会人员提出的安全方面的问题进行了现场互动解答,培训现场还播放了《公路水路行业安全生产典型事故警示录》和《119对你说》安全警示短片,影片中鲜活的案例、悲惨的场面极大地触动了现场观众,大家纷纷表示今后要继续加强安全生产业务学习,不断提高自身业务监管水平,督促企业落实好安全生产主体责任,坚决遏制重特大事故和悲剧的发生。

我市交通运输各经营性单位也积极开展“安全生产宣传咨询日”相关活动,深入落实“安全生产月”工作:

(一)金昌市永昌县至成物流有限公司积极组织学习相关安全知识并发动全体职工参加2018“安康杯”安全知识网络竞赛及相关活动,并在办公室和停车场区域悬挂条幅标语,营造安全月咨询日氛围。

(二)金昌亿嘉物流公司组织员工集中进行安全生产知识竞赛网络答题,全面调动和提升员工安全意识和能动性。

(三)金昌市永昌县陆通运输公司开展安全宣教活动。

(四)永昌县鑫昇燃气有限公司组织驾驶人员和管理人员开展了“安全生产宣传咨询日”安全宣传倡议活动。

(五)金昌市公共交通有限公司组织管理人员和驾驶员开展了“安全生产宣传咨询日”安全宣传活动。

此外,金昌市汽车站、城乡换乘站、飞机场等人员密集场所都设置了安全生产咨询台,放置了宣传展架,在电子显示大屏幕和媒体电视上播放安全生产图片和警示短片,并在公交、出租的LED显示屏上对“安全生产月”标语进行滚动播出,营造了浓厚的“6.16”安全味儿,将安全生产宣传咨询活动落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统