当前位置:
首页 > 工作动态
市交通运输综合行政执法队对辖区公路进行安全隐患排查治理
发布日期:2019-10-22 浏览次数: 字号:[ ]


保护公路安全畅通––我们在行动

 

近期,金昌市交通运输综合行政执法队深刻吸取江苏无锡桥面侧翻事故教训,结合正在开展的安全生产防控和隐患排查治理百日行动暨防风险查隐患保安全专项整治行动,组织人员对S212线、G570线进行了安全隐患排查治理,保障辖区公路安全畅通。

为扎实推进排查治理工作,该队领导亲自带队,兵分两路,一组负责超限运输车辆行驶公路情况排查,另一组负责公路及桥梁安全隐患排查。期间,各工作组结合实际,重点对公路施工路段、易塌方、易发生流沙上路、飞石路段、桥梁及桥下空间、涵洞和公路附属设施进行隐患排查;对公路沿线标志牌、平交道口等在设置和使用过程中的安全状况进行监管;对车辆“滴撒漏”等违法行为进行查处。并以下四分治超站为依托,严查货运车辆超限超载违法行为。
    自10月13日开始至目前,该队共对2处公路施工路段,18公路桥涵,29处平交道口进行隐患排查。发现标志牌损坏1处,涵洞口损坏1处,公路水毁1处,过水路面损坏1处。对存在的隐患问题,已告知养护部门及时处置。同时,检查货运车辆6台,未发现超限超载现象。目前,排查工作仍在进行中





总监制:魏生祥    责编:蒲仲棣      编辑:张小燕  蒋文成      校对:岳  阳  


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统