当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市交通运输综合行政执法队多形式开展“宪法宣传周”活动
发布日期:2019-12-10 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围, 12月1日至7日,金昌市交通运输综合行政执法队以多种形式开展了“宪法宣传周”活动。








 


组织干部职工带头学宪法。12月2日,抽调30名执法人员同市交通运输局、市运管处组成市交通运输方队参加了全市机关干部集体诵读《宪法》活动。“12.4国家宪法日当天,组织全队干部职工进行宪法宣誓、集中学习宪法活动。并组织全队人员参加普法网站和微信公众号参与法律知识竞赛活动,不断增强干部职工的宪法意识和法律水平。





 

 

组织开展“送法”活动。12月5日,帮扶干部深入脱贫攻坚帮扶村,向帮扶户发放《宪法》读本,入户宣传宪法,切实提高村民的法治意识,增强致富信心。宣传周期间,执法人员还深入客、货运输企业送宪法、宣传宪法,帮助企业树立“法治是最好的营商环境”意识,推进企业法治建设。







 

 

 


注重营造宣传氛围。通过在单位醒目位置悬挂宪法宣传条幅,利用电子显示屏、简报等形式广泛宣传宪法,影响并动员社会公众积极参与宪法学习和宣传活动。

 

 

 市交通运输综合执法队充分发挥宪法宣传以点带面的辐射作用,通过常态化、多样性、有深度的开展宣传工作,不断开创宪法学习宣传新局面,为增强全民法治意识,推进法治交通、法治国家建设,推动国家治理体系和治理能力现代化做出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统