当前位置:
首页 > 工作动态
市交通运输局举行交通运输安全应急演练
发布日期:2019-12-17 浏览次数: 字号:[ ]

2019年12月15日,市交通运输局在金昌市汽车站院内举行交通运输安全应急演练。参演人员由金平鑫危货运输公司、市消防支队以及交警支队配合演练,应急演练由市应急局、市交通运输局、市运管处、交通运输综合行政执法队、市汽车站、县区交通运输局以及各运输企业。

为了确保此次应急演练有序开展,市交通局安监科对演练工作进行部署,制订计划,并在演练过程中解说演练流程。演练中,现场指挥有条不紊,各参演人员从发现险情到事件报告,再到现场处置,整个过程组织严密、安排合理、关键环节措施到位,贴近实战需要,演练达到预期效果,取得圆满成功。

 


演练结束后,交通运输综合行政执法队队长郭福年同志对此次应急演练作最后点评,要求危货运输企业加强对从业人员应急处置培训,开展经常性预案教育和应急演练,营造一个运转高效,安全有序的危化品运输环境。

通过演练活动,进一步加强了道路运输企业消防安全意识,提升了危险化学品道路运输的企业主体责任,提高了危险品运输从业人员应对火灾突发事件和危化品泄漏处置能力,全力保障辖区内企业消防安全。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统