当前位置:
首页 > 工作动态
市交通运输局机关党支部 开展主题党日活动
发布日期:2019-06-17 浏览次数: 字号:[ ]

不忘初心 牢记使命 振奋精神 积极进取

——市交通运输局机关党支部开展主题党日活动

6月14日,市交通运输局机关党支部组织全体党员干部职工前往武威市古浪县“八步沙”林场、精准脱贫攻坚异地移民搬迁点、千亩日光温室和万亩枸杞基地、古浪战役纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命,振奋精神,积极进取”主题党日活动,学习时代楷模,感受榜样力量,缅怀革命先烈,传承红色基因。

当天上午,市交通运输局全体党员干部职工三十余人,排着整齐的队伍,怀着崇敬的心情,来到古浪县八步沙林场,实地参观了八步沙“六老汉”三代人治沙成果,听取八步沙林场“六老汉”三代人先进群体代表宣讲先进事迹,并与八步沙林场场长郭万刚面对面座谈交流,亲身体验八步沙林场人艰苦奋斗、矢志不渝、践行诺言、坚守治沙的奉献精神。通过感受“时代楷模”榜样力量,学习他们锲而不舍、自强不息的感人事迹和进取精神。

全体人员看到沙海变成了生机盎然的林场,听着“六老汉”三代人坚守治沙,大家深受感动,表示要深入学习这种精神,将这种精神带到工作中,激励我们不忘初心,牢记使命,讲奉献、能吃苦,忠诚、干净、担当地履行好职责使命,为推动全市交通运输事业高质量发展奉献自己的力量。

当天下午,全体人员参观了古浪战役纪念馆,通过讲解员的讲解,了解革命先烈英雄事迹,共同瞻仰了革命先烈用鲜血和生命换来的丰功伟绩。一张张照片、一幅幅图画、一件件实物,述说着一段段可歌可泣、感人至深的英雄事迹,使全体人员感慨万千。被烈士不畏艰险,英勇顽强,无私奉献的事迹深深感动,誓言要进一步继承和弘扬烈士的英雄主义精神,坚定信念,努力工作,为建设幸福美丽金昌贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统