当前位置:
首页 > 工作动态
全市交通运输系统党风廉政和反腐败工作会议召开
发布日期:2019-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

7月11日上午,全市交通运输系统2019年党风廉政建设和反腐败工作会议在市交通运输局召开,会议对上半年全市交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,安排部署了下半年工作。市交通运输局党组书记、局长魏生祥强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实十九届中纪委三次全会、省纪委十三届三次全会和市纪委八届四次全会及市政府第三次廉政工作会议精神,不忘初心、牢记使命,奋发有为、担当实干,坚决落实党中央和省委、市委全面从严治党战略部署,深入推进风清气正政治生态建设,为交通运输事业高质量发展提供坚强纪律保障,以优异成绩向中华人民共和国70华诞献礼!

会议指出,上半年,全市交通运输系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和省委、市委关于新时代全面从严治党的新要求,围绕高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,持续深入推进全面从严治党向纵深发展,始终把党风廉政建设和反腐败工作作为“一把手”工程,严格督促落实党风廉政建设“一岗双责”责任制,深入开展作风建设年活动,狠抓机关作风建设,集中整治形式主义官僚主义,深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步加强风险防控工作,坚持预防为主,坚持问题导向,层层传导压力,层层靠实责任,党风廉政建设和反腐败工作取得新的明显成效。

会议指出,下半年要重点做好四个方面的工作。一是持续加强政治建设,增强全面从严治党的政治自觉;二是持续强化学习教育,筑牢拒腐防变的思想防线;三是持续深化作风建设,驰而不息纠正“四风”;四是严格落实各项纪律,确保党员干部清正廉洁。

会议要求,全市交通运输系统要全面把握,深刻领会、认真贯彻落实会议精神,深刻认识加强党的全面建设和做好党风廉政建设工作的重要意义。要切实把广大干部职工的思想和行动统一起来,坚持目标导向和问题导向,转变工作作风、狠抓工作落实,坚定信心、振奋精神、真抓实干、开拓创新,着力破解制约交通建设的突出难题,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为我市交通运输事业高质量健康发展提供坚强的政治和纪律保障,确保全面完成交通运输各项目标任务。

市纪委第一综合派驻纪检组领导同志到会指导。市交通运输局、市公路运输管理处科级以上干部和市邮政管理局、市交通运输综合执法队、永昌县、金川区交通运输局、运管所及各道路运输站场、企业负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统