当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市公路运输管理处 金昌市公安局交警支队
联合开展“打黑车 除车霸”百日专项行动
发布日期:2019-07-31 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市公路运输管理处

金昌市公安局交警支队

联合开展“打黑车 除车霸”百日专项行动

 

7月25日上午,金昌市交通运输行业“打黑车 除车霸”联合执法专项行动推进会召开。

“打黑车 除车霸”百日专项行动领导小组组长、市运管处处长栗得泉强调开展扫黑除恶专项斗争,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是党中央、国务院部署的一项重大政治任务。“打击黑车 铲除车霸”是维护道路运输行业稳定,是交通运输系统贯彻中央“扫黑除恶”工作的有力抓手,是履行行业管理职责,确保行业健康稳定发展的要求,县(区)交通运输局、公路运管所要认真履行交通运输部门的行业管理责任,主动履责、主动尽责、主动作为。按照扫黑除恶专项斗争“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,打防并举、标本兼治”的工作要求,在前一段工作的基础上,继续通过开展“找线索、治乱象”市场整顿,深挖摸排一批行业内外涉黑涉恶线索,达到立案标准的移送立案、重点侦破;通过开展“打黑车、除车霸”精准打击,严厉惩处、执纪问责一批企业、行业管理人员参与违法违纪行为的“关系网”“保护伞”;通过“广动员、强宣传”源头防范,全面营造良好的舆论宣传氛围和道路交通运输秩序。同时,借助专项行动,下大力气整治城市公共交通领域在出租车服务、公交运营服务、驾驶员运营行为服务形象方面的乱点乱象。切实提升各运输服务企业自身经营管理能力,努力做到有良知、知责任、担义务、重信誉、护形象的合格企业,努力开创全市道路运输高质量发展的新局面。



“打黑车 除车霸”百日专项行动领导小组副组长、市公安局交警支队副支队长宿浩峰要求交警部门要加强查处违反道路交通安全法规的各类行为,依法常态化严厉打击“三无”及套牌、报废车辆上路行驶,常态化协助交通运管部门上路查车。严厉打击收分销分“黄牛党”、不按规定报废车辆、非法改装等违法行为。协调治安部门依法打击暴力干扰、破坏市场整治的违法犯罪行为。对拒不接受检查、无理取闹、强行闯关、逃逸的运输车辆,要依法采取强制措施。对组织非法运营车辆在公路上行驶的单位和个人,恶意聚众堵车、阻碍、强行闯关拒绝执法人员依法执行公务或者围攻、殴打执法人员的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,对构成犯罪的,依法追究刑事责任。


会上,“打黑车 除车霸”百日专项行动领导小组副组长、市运管处副处长乔红群宣读了《关于联合开展“打黑车 除车霸”百日专项行动实施方案》。

市公路运输管理处、市公安交警支队、市交通运输综合执法队、永昌县、金川区交通运输局、运管所主要领导及各道路运输站场、企业负责同志参加了会议。


会后,联合执法工作人员赴紫金广场、金三角、市汽车站、火车站、机场等场所进行宣传动员,启动了联合执法行动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统