当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市交通运输局召开安全生产专题会议
发布日期:2019-08-23 浏览次数: 字号:[ ]

8月19日上午,市交通运输局召开了安全生产专题会议,会议由局党组书记、局长魏生祥同志主持,各分管领导和科室负责人参加会议。

会议通报了近期发生的几起交通事故,传达学习了《交通运输部安委会关于开展安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动的通知》《甘肃省防风险查隐患保平安专项整治行动方案》《省交通运输厅关于印发<落实交通运输部开展安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动暨甘肃省防风险查隐患保安全专项整治行动实施方案>的通知》《金昌市安全生产委员会关于印发<金昌市防风险查隐患保安全专项整治行动方案>的通知》等会议文件精神,安排部署了近期交通运输系统安全生产重点工作。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾的重要指示和中央、省、市有关会议、文件精神,围绕“防风险、保安全、迎大庆”这条主线,进一步压紧压实行业安全监管责任和生产经营单位主体责任,坚持生产经营单位自查与行业监管部门督查相结合、属地为主与行业督导相结合的原则,紧盯系统重点领域、重点交通运输企业,确保全市交通运输安全生产形势持续稳定,为新中国成立70周年创造安全稳定的交通运输环境。

会议要求,全市交通运输系统要切实提高政治站位,全力推动我市交通运输系统领域安全生产各项工作。8月19日至11月25日期间,在全市交通运输系统开展安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动暨防风险查隐患保安全专项整治行动,从“两客一危”、工程建设施工、城市客运、养护作业现场、邮件寄递等13各方面进行督查整治,通过开展专项整治行动,全力防范化解重大风险排查治理重大隐患,持续减少一般事故,坚决预防和遏制群死群伤生产安全事故发生。同时,深入企业,宣传贯彻落实党和国家关于安全生产、防灾减灾救灾的重要指示和中央、省、市安全会议、文件精神,普及安全生产法律法规、安全知识,弘扬安全文化,进一步督促企业落实安全生产主体责任,推动隐患治理各项工作措施的落实。目前,已由主要领导、分管领导分组带队深入“畅返不畅”、撤并建制村等在建项目工地及各道路运输企业开展安全隐患排查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统