当前位置:
首页 > 工作动态
市交通运输局传达市委八届八次全体会议精神安排部署贯彻落实工作
发布日期:2019-08-05 浏览次数: 字号:[ ]

7月30日上午,市交通运输局召开党组(扩大)会议,传达学习了省委十三届九次全会精神和市委王建太书记、市政府杨建武市长在市委八届八次全体会议上的讲话及报告,并安排部署贯彻落实工作。会议由市交通运输局党组书记、局长魏生祥同志主持召开。

会议强调,全市交通运输系统工作人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的举措抓好各项工作任务落实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


会议要求,要把省委十三届九次全会和市委八届八次全体会议精神,贯彻落实到实际工作中。一是积极开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做到先学一步,奠定思想基础和理论基础。认真组织学习《关于在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的意见》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记一系列重要讲话和重要指示批示精神,切实提高全体干部职工政治站位,全面提升全系统的文明程度和从业人员的文明素质。二是统筹做好各项重点工作。深入推进交通扶贫,加强对撤并建制村项目和农村公路“畅返不畅”的督查指导,确保如期完成兜底性任务;持续开展好交通运输系统扫黑除恶专项斗争;做好中央环保督查迎检工作;认真落实“双随机 一公开”,加强事中事后监管,营造良好的营商环境;加快推进重点项目建设,仔细排查各领域风险隐患,做好风险防范、防汛减灾、反恐怖等相关工作,以实际行动为新中国成立70周年献礼。三是全面从严管党治党,坚持以党的政治建设为统领,严格履行管党治党主体责任,严格落实“一岗双责”,加强党风廉政建设和反腐败斗争,持续转变作风,不断把全面从严治党引向深入。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统