当前位置:
首页 > 工作动态
市交通运输局将全力推进“四好农村路”建设和交通扶贫工作
发布日期:2019-09-16 浏览次数: 字号:[ ]

2019年9月12日,全省“四好农村路”建设暨交通扶贫工作现场会在临夏广河召开。临夏回族自治州州委书记郭鹤立致辞,省交通运输厅副厅长赵彦龙讲话,省公路局局长杨碧峰主持会议。金昌市交通运输局党组书记、局长魏生祥参加会议。

省交通运输厅副厅长赵彦龙在会议讲话时指出,全省各级党委政府、交通运输部门坚决贯彻落实习近平总书记对交通发展作出的系列重要指示精神,在省委省政府坚强领导下,守正创新,攻坚克难,真抓实干,以滚石上山的意志、爬坡过坎的精神,全力推进“四好农村路”建设和交通扶贫工作。他强调,今明两年是全面建成小康社会的决胜阶段,既要做好当下服务打赢脱贫攻坚战,更要谋划长远支撑乡村振兴战略实施,以“八大工程”为载体,持续推进“四好农村路”高质量发展。

下一步,我市将按照省厅安排部署,积极开展“四好农村路”建设。一是实施脱贫攻坚补短板工程。巩固乡镇和建制村通硬化路成果,做好“查遗补漏、冲刺清零”行动,9月底前完成141公里“畅返不畅”兜底性整治任务,力争年内完成撤并建制村120公里。二是实施乡村振兴促发展工程。结合脱贫攻坚、乡村振兴战略和旅游强省建设,有序推进等级公路改造升级,强化农村公路建设质量管理。三是实施凝聚民心助增收工程。修群众想修的路,建群众满意的路。四是实施统筹城乡提服务工程。完成具备条件建制村通客车任务,建立农村客运可持续稳定发展的长效机制。五是实施建立长效机制强管养工程。落实地方政府主体责任,扩大“建养一体化”模式影响力,继续创新丰富农村公路管养手段。六是实施打造放心路、放心桥、放心车保安全工程。加快安全生命防护设施建设,加强桥梁管理,建立健全客运班线通行条件审核机制,确保农民群众走上放心路、过上放心桥、坐上放心车。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统