当前位置:
首页 > 工作动态
市公路运输管理处全面整治出租车行业乱点乱象
发布日期:2019-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

近日,结合文明城市创建复审工作,市公路运输管理处全面整治出租车行业乱点乱象。

一是严查不按规定着装情况。市公路运输管理处通过出租车GPS监控系统,对市区510台出租车驾驶员的着工作服情况进行了检查。对不按规定着装的驾驶员,在公司处理后,转市交通综合行政执法队对驾驶员的从业资格证进行扣3分处理。经过整治,市区510台出租车驾驶员基本做到了统一着装,提升了出租车行业的整体形象。二是严查不按规定使用计价器情况。针对机场不打表投诉多的情况,市公路运输管理处要求各出租车公司,每天安排专人到机场驻点值班,维护机场出租车经营秩序。经过整治,机场出租车经营秩序得到了明显好转。三是严查出租车公司规范经营情况。市公路运输管理处对出租车行业服务质量情况实行月通报制度,要求各出租车公司切实落实主体责任,完善公司管理制度,建立健全投诉处理制度,加大对驾驶员的教育培训力度,使驾驶员能够自觉文明服务、规范服务、安全驾驶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统