当前位置:
首页 > 工作动态
市交通运输局邀请张宏伟同志作专题辅导讲座
发布日期:2019-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

以学促工,精准把握政策机遇

全面提升全市交通运输行业高质量发展

 

9月24日晚,市交通运输局在“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党组理论学习中心组集中学习之外,邀请市委党校(市行政学院)副校(院)长张宏伟同志,以《学深悟透,知行合一,深刻领会习近平总书记视察甘肃重要讲话精神》为题,为局机关和各所属单位全体党员干部职工作了专题辅导讲座。辅导报告紧紧围绕习近平总书记情系陇原大地、视察甘肃重要讲话的重大意义和多次对甘肃工作的新要求等6个方面,深刻阐述了习近平总书记为甘肃确定的奋斗目标、发展蓝图和给予的深切希望,指引我们要结合实际,不断开创富民兴陇新局面,坚决确保习近平总书记视察甘肃重要讲话精神在陇原大地落地生根,开花结果。

下一步,我局将以习近平总书记重要讲话精神为统领,按照市委加快全市经济社会高质量发展的要求,抢抓政策机遇,认真谋划项目,明确任务重点,发挥交通运输先行作用。

一是树立超前意识,摒弃陈旧思维模式。进一步转变不适应不符合新时代要求的思想观念,牢固树立以人为本、发展为先的理念,力求在构建和谐交通、改进工作作风、密切干群关系上有大转变。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,以不断创新的思想观念指导交通运输工作,为加快市域经济高质量发展保驾护航。近期,以申报“十四五”项目规划为机遇,申报交通基础设施建设项目25项,估算投资127亿元。

二是坚持问题导向,扎实开展专项整治。严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,采取有效措施,切实解决全系统党员干部特别是局(处)领导班子、中层领导干部综合素质和整体水平与新时代交通运输事业发展新要求不相适应的问题。同时,认真贯彻落实《在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》要求,聚焦中央提出的8个方面、省委提出的5个方面和市委提出的6个方面的专项整治问题,对照问题清单,逐项“对号入座”,坚决做到一项一项整治、一个一个攻坚、一件一件解决,不打折扣,不搞变通,确保认领问题得到广大市民群众的充分认可和真心满意。 

三是增强斗争本领,确保整改取得实效。充分认识伟大斗争的长期性、复杂性、艰巨性,传承发扬斗争精神,探索行业发展新模式,摸索行业发展新路径,构建行业发展新机制,破解行业发展新矛盾,加大行业综合治理力度,以 “不忘初心、牢记使命”主题教育和“开展扫黑除恶专项斗争”为契机,全面提升行业治理能力,在全行业开展“两客一危”、公路建设、公交出租、驾培维修等专项整治活动,确保道路运输市场安全稳定,行业综合服务水平显著提升。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统