当前位置:
首页 > 工作动态
市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨局党组理论学习中心组学习班结业
发布日期:2019-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

理论学习永无止境

 

--市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨

局党组理论学习中心组学习班结业

 

9月26日下午,市交通运输局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨局党组理论学习中心组学习班结业式。结业式由局党组成员、副局长王东升主持,局党组书记、局长魏生祥对读书班开展情况进行了总结,并对下一阶段抓紧、抓实、抓严、抓好主题教育提出了要求。市交通运输局、市运管处全体干部职工参加了结业式。

魏生祥指出,5天的读书班主题特色鲜明,学习研讨深入,纪律作风严实,组织服务高效,展现了良好学风,达到了预期目标,取得了阶段性成效。

魏生祥强调,读书班虽然结束了,但理论学习永无止境,要“知足、知不足、不知足”,做到“学得进、记得牢、信得过、用得上”。一要持续抓理论学习。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;要紧密结合新时代新要求,紧密结合思想和工作实际,有针对性地重点学习;要创新方式方法,丰富学习内容,充分运用“学习强国”“甘肃党建”等网络学习平台,增强学习的针对性、实效性和感染力。二要认真抓检视问题。要全面发现问题,坚持领导班子和领导干部带头,区分党组、支部、科室、个人四个层次,采取多种行之有效的方式,认真检视存在的问题,一条一条列出问题清单,明确努力方向和改进措施;要始终坚持问题导向,深入调查研究,了解掌握制约交通运输发展的热点难点痛点问题,沉心研究思考解决问题的对策意见。三要重点抓整改落实。要对照问题清单,建立整改台账,逐项明确整改时限和要求,形成问题整治工作方案,一项一项整改,一个一个攻坚,一件一件落实,对所有问题都要举一反三,通过建章立制形成长效,从整体上解决、源头上防范。四要着重抓组织领导。局党组班子成员和县级领导干部要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥“关键少数”表率作用,要发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于较真碰硬,勇于担当作为,勤于执行落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统