当前位置:
首页 > 工作动态
市交通运输局党组书记、局长专题调研城市公共交通工作
发布日期:2019-09-09 浏览次数: 字号:[ ]

坚持问题导向  营造良好营商环境

——市交通运输局党组书记、局长

专题调研城市公共交通工作

 

为促进全市非公有制经济发展,积极营造良好的营商环境,努力解决非公人士反映的困难和问题,助力18区大市场顺利搬迁,近日,市交通运输局党组书记、局长魏生祥同志带领相关业务科室和市公交公司到18区大市场,实地调研城市公交线路和农村客运班线调整情况。魏生祥同志在调研时指出,18区大市场的顺利搬迁,不仅解决了以往的安全隐患问题,也为商户提供了创业的优良环境,更为市民营造了安全舒适的购物环境。下一步,市交通运输局将全面贯彻国务院办公厅《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,全力支持18区大市场的发展,将现有城市公交线路合理优化调整,增加18区大市场城市公交线路密度。同时,依法依规逐步设置农村客运班线站点,以便城市和农村居民到18区大市场进行购物消费,促进流通新业态新模式发展。

 

 

现场办公会后,魏生祥同志又带领相关科室工作人员深入市公交公司进行调研。魏生祥同志在认真听取了市公交公司管理人员的详细介绍后,对市公交公司的工作给予了充分肯定,并代表局党组对市公交公司管理人员和全体公交驾驶员的辛勤付出和努力表示了衷心感谢!魏生祥同志指出,今年以来,我市公交服务质量有了明显提升,主城区城市公交线路覆盖率达100%,清洁能源公交车占比达到62.5%,城市公交运营管理服务终端及IC卡完成全面更换升级,实现跨区域、多城市、跨交通方式互联互通,为广大人民群众提供更加方便、快捷、高效、多样的出行服务。

魏生祥同志对今后的工作提出了四点要求,一是要抓好“国庆”期间的稳定工作。今年是我国成立70周年大庆,市公交公司一定要做好节前的维稳工作,确保不发生群体性事件。二是要加强内部管理。认真分析市长热线转办件中存在的问题,从细处着手,严字当头,制定切实可行的整改方案,加强从业人员培训教育力度,彻底整治公交车不到站、驾驶员服务态度差等乱点乱象,不断提升公交服务质量。三是要抓好安全生产工作。今年交通运输部、省交通运输厅将公交车驾驶区域安装防护设施工作作为一项重点工作,市公交公司要高度重视,一定要按照省交通运输厅的要求按时完成安装工作。四是要全力支持18区大市场的发展。把18区大市场站点作为调整的重点,尽快研究制定出切实可行的城市公交线路调整方案,上报市交通运输局进行实地考察和上会研究,以便尽快设置18区大市场公交站点。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统