当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市交通运输行业安全生产工作会议召开
发布日期:2020-01-22 浏览次数: 字号:[ ]

1月20日,金昌市交通运输行业安全生产工作会议召开,贯彻落实全省安全生产工作会议暨省安委会2020年第一次全体(扩大)会议精神,认真落实交通运输部、省交通运输厅2020年安委会第一次全体会议精神,总结2019年交通运输安全生产工作,分析面临的形势,部署2020年安全生产工作任务。市交通运输局魏生祥局长主持会议并讲话。

                   

会议指出,2019年,全市交通运输行业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述精神。积极推进风险管控和隐患排查治理双重预防体系建设,加快完善制度体系,狠抓各项工作落实,全年安全生产形势总体稳定。

会议强调,面临当前安全生产工作形式,重点做好以下三个方面的工作:一是切实增强做好交通运输安全生产工作的紧迫感和责任感,做到警钟长鸣、常抓不懈,防患于未然。二是要求各客运站和道路运输企业预测旅客和货物春运需求,统筹安排运力资源,适时增加线路运力供应,满足旅客春运需求。三是各企业要严格落实24小时值班制度和动态监控制度,杜绝“三超一疲劳”、“客货混装”和非法营运等违法违规行为。

会议要求,要切实抓好安全生产责任落实,加强从业人员的培训,提高从业人员的素质,推进行业治理体系和治理能力现代化,持续推进双重预防机制建设,提升车辆安防能力,开展重点领域专项治理,严厉打击“两客一危”非法违法营运。落实春节期间值班值守工作,坚持预防与应急相结合、加强做好常态下的风险隐患排查、现场应急救援工作,并对重点部位防火检查、巡查,及时消除安全隐患。督促指导健全安全监管责任机制,确保行业监管责任落实到位。

局党组成员、局安委会成员单位主要负责同志、局处各科室负责同志以及全市各道路运输企业负责人参加会议


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统