当前位置:
首页 > 工作动态
市交通运输局检查道路运输企业疫情防控和复工复产
发布日期:2020-02-27 浏览次数: 字号:[ ]

    

    近日,金昌市交通运输局对全市道路运输企业疫情防控和节后复工复产工作进行抽查检查。综合检查企业复工复产的组织实施和安全监管情况,帮助企业采取针对性防范措施,及时有效化解安全风险。重点针对一线工作人员是否在醒目地悬挂疫情宣传标语、佩带口罩进入工作地点、对外来人员进行体温检测实名登记,客运站是否在旅客进口和出口分别设置了测温点、测温工作人员是否认真测量每一位旅客体温、按规定对站场进行消毒,客运站和客运企业是否按规定落实进站发班车辆的消毒工作(查看消毒台账)、将发班和落客车辆的乘客信息登记表存档备查、消防通道是否畅通,消防设施设备是否完好有效等。

  检查组强调,道路运输企业一方面要加强一线职工佩戴口罩、消毒等防护措施的落实;另一方面要加强对进站乘客的检测和疫情处置指引,发现疫情异常情况,避免与乘客产生冲突,按报送和处理流程上报处理,确保防控到位。同时,在节后加强对进站班车技术状态和随车安全设施的检查,严格执行“回场必检,合格放行”规定,切实做好“三不进站、六不出站”及实名制售票规定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统