当前位置:
首页 > 公示公告
金昌市交通运输局妇委会面向全市交通运输系统女职工开展“一封家书”、“书香三八”系列作品征集活动。
发布日期:2020-03-10 浏览次数: 字号:[ ]

为深入推进市总工会“培育好家风——女职工在行动”主题实践活动,金昌市交通运输局妇委会面向全市交通运输系统女职工开展“一封家书”、“书香三八”系列作品征集活动。

 

                      “一封家书”征文活动

以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,以给家人写信的方式,体现社会主义核心价值观内涵,传播好家风,凝聚正能量。内容可以从爱国爱家、相亲相爱、向上向善、诗礼传家、艰苦奋斗、勤俭持家、尊老爱幼、明事知礼、正直善良、诚实守信等某一或几个方面,有侧重的进行叙述。突出反映在当前抗击新冠肺炎疫情中,一大批女职工舍小家顾大家,奋战在一线,她们的坚守和付出,彰显了新时代妇女的家国情怀和强烈的社会责任感。引导全局女职工用亲情“家书”和精彩“故事”写下在抗击新冠肺炎疫情中,发生在身边令人感动的人和事。

1.活动对象

交通运输系统全体女职工

2.活动时间

2020年3月8日至3月30日

3.作品要求

⑴体裁必须为书信体,书写格式一定要规范,收信对象为孩子、配偶、父母或其他家人;

⑵主题鲜明,语言生动,具有真情实感;

⑶内容真实,思想健康,感悟深刻,引人向善,传播正能量;

⑷题目自拟,字数须控制在3000字以内;

⑸作品必须为作者本人近期原作,严禁抄袭。每位作者只限报送一篇作品。

⑹请务必在作品标题下方注明:作者姓名、性别、工作单位、手机号码、电子邮箱、报送单位。

4.投稿方式

请大家将稿件电子版(压缩包)发至邮箱:584431056@qq .com                            



                                                      “书香三八”读书活动


以“推动女性阅读,建设书香家庭”为宗旨,引领女职工爱上阅读,培养阅读习惯,在阅读中获得幸福感,激励女职工立足岗位,以最美的奋斗姿态砥砺前行、建立新功。请广大女职工积极踊跃参加,于3月30日前将征文、家书、表演、书画、摄影等作品报送至邮箱584421056@qq .com。市局妇委会将择优向市总工会推荐,并在金昌交通微信公众平台进行展播。




联系人:李敏、杨晶

联系电话:0935-8213143

邮箱:584431056@qq.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统