当前位置:
首页 > 工作动态
市交通运输局 组织慰问送关怀 情暖驻村干部家
发布日期:2020-03-27 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市交通运输局

组织慰问送关怀  情暖驻村干部家


带着对扶贫干部家属的亲切关怀,带着对坚守在扶贫一线扶贫干部的满满关心,3月26日上午,受局党组书记、局长魏生祥同志委托,副局长雷鸿云带队分别走访慰问了驻永昌县红山窑镇山头庄村帮扶工作队队长谢大喜、驻陇南市宕昌县将台乡田麻村扶贫干部王琪天家属,送去组织的关心和慰问,并详细询问了其家属的工作及生活情况。

在与谢大喜妻子亲切交谈中得知,其妻子表示非常支持谢大喜驻村开展脱贫攻坚工作,并在自己工作的同时照顾好家中两个儿子,其中小儿子刚满三岁,从无怨言。雷鸿云副局长对她支持谢大喜为党的脱贫攻坚工作所做出的贡献表示赞赏,希望他们能充分发挥好年轻人敢于拼搏、勇于奉献的精神,同时也要照顾好家庭。同时对谢大喜同志在当地开展脱贫攻坚工作对当地居民生产生活所产生的实效变化,生活水平提高予以肯定。其妻子也表示非常感谢组织的慰问和关怀,一定全力支持丈夫的工作,不负组织的期望。谢大喜同志2019年被评为优秀驻村帮扶工作队队长(第一书记)。

 

图为雷鸿云同志与谢大喜家属亲切交谈



在王琪天家中慰问交流中,王琪天妻子坦言,丈夫刚去陇南市宕昌县开展脱贫攻坚队工作那会儿,二儿子刚满6个月,自己既要上班、辅导大儿子作业,又要照顾二儿子,整天忙的不可开交,觉得和丈夫聚少离多不太适应,但现在慢慢也习惯了,也非常理解和支持丈夫的工作。这次单位组织专门来探望,让她感到无比温暖,也感受到了丈夫这份工作使命的光荣。

 

图为雷鸿云同志与王琪天家属亲切交谈。

 


此次慰问行动,不仅给驻村开展脱贫攻坚工作人员家属送去了温暖及祝福,拉近了扶贫干部与组织的距离,同时也了解到基层扶贫工作的实际开展情况及困难,为2020年脱贫攻坚工作的全面开展打下基础,让他们全身心投入驻村扶贫工作,为打好打赢脱贫攻坚战作贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统