当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市交通运输行业2020年第二次安全生产工作会议暨疫情防控期间道路运输安全生产工作安排部署会召开
发布日期:2020-04-01 浏览次数: 字号:[ ]

3月25日,金昌市交通运输局召开安全生产工作会议,学习贯彻省安委会2020年第二次全体(扩大)会议和省交通运输厅安委会第三次全体会议精神,结合全市疫情防控实际,为切实做好当前复工复产时期的安全生产工作进行再动员、再部署。

会议指出,全市交通运输行业要深入贯彻落实中央和省委省政府、省交通运输厅关于安全生产的决策部署,强化“红线”意识和“底线”思维, 认真分析研判当前行业安全生产面临的严峻形势和潜在的各类风险隐患,继续保持高效稳定的工作状态,按照疫情防控期间复工复产工作部署和当前实际,扎实推动各项工作措施逐一落地,确保全市交通运输行业安全生产形势持续稳定。

会议强调,一季度由于新冠肺炎疫情,我市交通运输行业未发生安全生产事故,但还存在诸多问题,重点做好以下四个方面的工作:一是严格落实安全责任,结合安全生产集中整治专项活动,积极督促企业履行主体责任,统筹做好疫情防控期间的复工复产工作;二是在做好疫情防控的前提下,精准、稳妥推进复工复产,坚决守住安全底线,杜绝非法、违规操作,严防重特大安全事故发生;三是做好政策宣贯执行,排查各运输企业复工复产情况,分析疫情带来的风险因素,制定防控措施;四是加大对复工复产的安全生产条件检查力度,严格落实安全生产条件相关保障措施,确保复工复产准备工作充分、防范措施完善、隐患排查治理彻底。

会议要求,一是疫情防控工作不得有丝毫侥幸;二是加大复工复产力度,确保行业监管责任落实到位;三是严把安全标准关,确保红线行动取得实效;四是突出重点加强安全生产防范工作;五是提高道路运输安全生产应急保障能力;六是扎实开展道路客运非法违法营运专项整治;七是高度重视境外输入人员疫情防控工作。

局党组成员、局安委会成员单位主要负责同志、局处各科室负责同志以及全市各道路运输企业负责人参加会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统