当前位置:
首页 > 工作动态
全市交通运输工作会议召开
发布日期:2020-04-09 浏览次数: 字号:[ ]

奋力开创全市交通运输高质量发展新局面

——全市交通运输工作会议召开

 

近日,全市交通运输工作会议召开,总结2019年工作,部署2020年工作。会议由市交通运输局党组书记、局长魏生祥同志主持,并作了题为《主动作为  苦干实干奋力开创全市交通运输高质量发展新局面》的工作报告,对抓好今年各项任务落实提出具体要求。

会议指出,2019年,在市委市政府的坚强领导和省交通运输厅的大力支持下,全市交通运输总体平稳,各项工作取得显著成效。全年完成交通运输固定资产投资4.87亿元,占年度计划的116.5%。全年向上争取资金10.12亿元,占目标任务的847.7%;完成招商引资4835.2万元,占目标任务的120.8%。

会议指出,2020年全市交通运输工作的主要预期目标是坚决克服新冠肺炎疫情影响,统筹做好疫情防控和交通运输发展,保持交通运输经济平稳有序运行和行业稳定,完成交通运输固定资产投资52000万元,招商引资4000万元(其中省外2000万元),向上争取资金12400万元,完成村组道路建设项目120公里,农村公路安全生命防护工程70公里,全力保障“十三五”规划圆满收官,公路运输总周转量增长4%以上,邮政业务总量增长20%以上,努力实现市委、市政府和省交通运输厅部署的各项目标任务。


会议强调,今年要重点做好十个方面的工作:一是统筹推进疫情防控和交通运输发展;二是全力推进交通运输项目建设;三是坚决完成脱贫攻坚兜底性任务;四是以新发展理念谋划引领高质量发展;五是深入推动行业改革创新发展;六是积极破解交通建设项目融资难题;七是持续提升交通运输综合服务水平;八是持续推动智慧绿色交通发展;九是牢牢守住交通运输安全底线;十是全面加强党的建设。

会议要求,全市交通运输系统要认真贯彻落实会议精神,切实把思想和行动统一起来,准确把握交通运输发展面临的机遇和挑战,在服务全市经济社会发展中找准定位,全力推进交通运输各项任务落地落实。一要正视存在的问题和困难,理清思路,坚定实现高质量发展的信心;二要围绕服务中心大局,找准定位,全面落实交通运输各项目标任务;三要提供坚强有力保障,压实责任,为交通运输发展提供持久动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统