当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市交通运输局举办道路运输企业“两类人员”安全生产培训会
发布日期:2021-04-23 浏览次数: 字号:[ ]

2021年4月15日,是第六个全民国家安全教育日。我局举办了道路运输企业“两类人员”安全生产培训会,对全市两客一危、公交出租企业负责人及安全管理人员就安全风险防控、隐患排查治理、事故警示教育、安全生产应急救援及汛期安全防控等进行了培训,共有68家企业150余人参加。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,对《新安全生产法》进行专门辅导,进一步普及道路运输企业安全生产知识,着力提高从业人员安全意识和素质,夯实企业安全生产主体责任,使全市交通运输行业的道路运输企业持续健康发展。

会议要求,一要明确工作职责,统一思想、齐抓共管,树立安全发展,弘扬生命至上、安全第一的思想方针,引导和启发企业从业人员自觉遵守国家安全生产相关法律、法规,在企业内部营造“遵章守法、关注安全、关爱生命”的舆论氛围;二要及时准确掌握安全生产管理中可能出现的新情况、新问题,落实责任,教育从业人员牢固树立“隐患就是事故,安全责任重于泰山”的思想,使企业安全生产管理工作紧紧相扣,安全责任层层落实;三要大力开展安全宣传警示教育,增强道路运输从业人员的安全意识,把工作重点放在日常安全管理的真抓实干上,充分体现出企业“以人为本、科学管理”的管理机制;四要加强日常安全生产管理工作的针对性和实效性。

通过这次培训,广大参训人员一致认识到,生命至上、安全第一是人民健康的具体表现,是建设平安交通的思想引领,是满足人民日益增长的美好生活需求的基石,是企业健康发展的重中之重,将以全面落实安全生产的意职要求,确保守好安全发展底线和红线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统