当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市交通运输局开展违规出租汽车驾驶员安全文明服务教育培训工作
发布日期:2021-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步规范市区出租汽车行业经营和服务行为,切实提高出租汽车驾驶员服务质量和运营水平,2021年4月13日—22日,市交通运输局对我市出租汽车行业运营服务违规出租汽车驾驶员开展了安全文明服务教育培训工作,市区三家出租汽车企业共107名管理人员、违规驾驶员和车辆承租人参加了培训学习,共组织开展了三期。

本次培训主要针对“12345”市长热线和“12328”交通运输服务监督电话今年一季度受理并处罚的违规出租汽车驾驶员开展,培训内容涉及安全生产、职业道德、职业心理、文明服务、扫黑除恶等方面,培训结束后还组织参训驾驶员签订了《运营服务质量承诺书》并进行了培训考试,考试不合格人员转入下一期继续培训考试。

通过本次违规驾驶员培训考核工作,各出租汽车企业和违规驾驶员重新审视自己的服务行为和运营质量,充分认识到了自己在运营管理中存在的问题和不足,表示在以后的营运中引以为戒杜绝再犯,全面提升自身的职业素质和服务质量水平,为广大群众提供安全便捷、文明舒适的出行服务。    


同时,市交通运输局将推进此项工作常态化进行,不断加大执法处罚和培训力度,建立培训长效机制,强化教育培训质量,积极履行行业监管职责,切实提高企业管理水平,全面提升出租汽车行业服务水平,确保出租汽车运营市场稳定有序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统