当前位置:
首页 > 工作动态
市交通运输综合行政执法队全力维护“五一”期间交通运输市场秩序
发布日期:2021-05-11 浏览次数: 字号:[ ]

“五一”节日期间,为应对客流高峰,维护好节日期间交通运输市场秩序,市交通运输综合行政执法人员坚守岗位,履职尽责,全力为人民群众平安出行保驾护航。

一是执法工作“不放假”。每天安排两组执法人员,分别负责客运执法、货运执法、超限超载治理及路政巡查,做到节日期间执法工作不间断,执法力度不减弱。二是重点工作“不放松”。采取路面巡查与定点值守相结合的方式,加强机场、长途汽车站、紫金广场、紫金苑景区、公交车发车点以及工矿企业、货运站场、物流园区等货物集散地及周边路段的执法检查力度,强化源头监管,维护运营秩序,严厉打击“黑车”、违规运营出租车、旅游包车及危化品运输车辆;加强对管辖公路的巡查,保障公路安全畅通。三是为民执法“不打折”。坚持依法行政、执法为民理念,规范执法行为,切实做到严格、规范、公正、文明执法,树立良好执法形象。四是疫情防控“不松懈”。督促营运车辆落实好疫情防控措施,有效防止疫情通过交通运输工具传播。

“五一”节日期间,该队共出动执法人员40余人次,执法车辆20台次;共检查出租车、班线车、城市公交车和旅游包车等各类车辆353台次,查处违规运营违法行为3起;检查货运车辆70台次;巡查公路800余公里,为人民群众假期出行营造了安全畅通的交通环境。    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统